P's亭*名物B級グルメ 鶏ちゃん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 下処理したむね肉は半分に切り、薄くそぎ切りにする。キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにしてレンジで2〜3分チンする。☆を合わせておく。
-
- 2
-
- ホットプレートに油をひき、鶏肉を炒める。表面が白くなったら玉ねぎとキャベツを入れる。野菜がしんなりしてきたら☆を加え、タレが煮詰まってきたら出来上がり。
-
- 3
-
- 〆はうどんを入れて。
おいしくなるコツ
麻婆豆腐のタレみたいなんですけど具材を変えると全然違うから不思議。〆にうどんを入れても美味しいです。
きっかけ
家で作れそうだなぁと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません