P's亭*名物B級グルメ 鶏ちゃん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
“とりちゃん”ではなく“けいちゃん”と読みます。とりちゃんの方がかわいいのに。飴ちゃんみたいで。

材料(2人分)

鶏むね肉(レシピID:1630005894)
1枚
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
5〜6枚くらい
☆めんつゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆味噌
大さじ1
☆にんにくすりおろし
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    下処理したむね肉は半分に切り、薄くそぎ切りにする。キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにしてレンジで2〜3分チンする。☆を合わせておく。
  2. 2
    ホットプレートに油をひき、鶏肉を炒める。表面が白くなったら玉ねぎとキャベツを入れる。野菜がしんなりしてきたら☆を加え、タレが煮詰まってきたら出来上がり。
  3. 3
    〆はうどんを入れて。

おいしくなるコツ

麻婆豆腐のタレみたいなんですけど具材を変えると全然違うから不思議。〆にうどんを入れても美味しいです。

きっかけ

家で作れそうだなぁと思って。

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
P's亭*B級グルメ 鶏ちゃん

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする