P's亭*名物B級グルメ 鶏ちゃん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(レシピID:1630005894) 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 5〜6枚くらい
- ☆めんつゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆味噌 大さじ1
- ☆にんにくすりおろし 小さじ1くらい
作り方
- 1 下処理したむね肉は半分に切り、薄くそぎ切りにする。キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにしてレンジで2〜3分チンする。☆を合わせておく。
- 2 ホットプレートに油をひき、鶏肉を炒める。表面が白くなったら玉ねぎとキャベツを入れる。野菜がしんなりしてきたら☆を加え、タレが煮詰まってきたら出来上がり。
- 3 〆はうどんを入れて。
きっかけ
家で作れそうだなぁと思って。
おいしくなるコツ
麻婆豆腐のタレみたいなんですけど具材を変えると全然違うから不思議。〆にうどんを入れても美味しいです。
- レシピID:1630006031
- 公開日:2014/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- P's亭*B級グルメ 鶏ちゃん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません