現在地

P's亭*名物B級グルメ 鶏ちゃん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
P's亭*名物B級グルメ 鶏ちゃん
  • 300円前後

“とりちゃん”ではなく“けいちゃん”と読みます。とりちゃんの方がかわいいのに。飴ちゃんみたいで。

作り方

  • 1

    下処理したむね肉は半分に切り、薄くそぎ切りにする。キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにしてレンジで2〜3分チンする。☆を合わせておく。

  • 2

    ホットプレートに油をひき、鶏肉を炒める。表面が白くなったら玉ねぎとキャベツを入れる。野菜がしんなりしてきたら☆を加え、タレが煮詰まってきたら出来上がり。

  • 3

    〆はうどんを入れて。

きっかけ

家で作れそうだなぁと思って。

おいしくなるコツ

麻婆豆腐のタレみたいなんですけど具材を変えると全然違うから不思議。〆にうどんを入れても美味しいです。

レシピID: 1630006031

公開日:2014.11.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
P's亭*B級グルメ 鶏ちゃん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲P's亭*名物B級グルメ 鶏ちゃんのページ上部へ