アプリで広告非表示を体験しよう

なすバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーちゃん2484
野菜たっぷり。

材料(1〜2人分)

○あいびき肉
100g
○タマネギ
大1
○なす
1本(約80g)
○シイタケ
2枚
○片栗粉
小1
○塩コショウ
少々
サラダ油
小1
☆ケチャップ
大1
☆中濃ソース
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切り、なす、しいたけは粗みじん切りにする。
    ○をポリ袋に入れてよくこねる。
  2. 2
    フライパンに油を引き、両面に焼き色をつけたらふたをして弱火。
  3. 3
    中まで火が通ったら☆を加えひと煮立ちさせ絡める。

きっかけ

なすがあったので。

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする