P's亭*白だしで しらたきとにんじんの明太子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
これこそノンオイルでヘルシーですが、わたくし明太子が好きすぎて痛風が心配であります。が、こんにゃくと人参に緩和作用的なものが働いてるとふんでモリモリ食べました。

材料(2人分)

しらたき
1袋
人参
中1/2本くらい
小松菜
3株くらい
☆白だし
1/4カップ
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆明太子(ほぐす)
1腹

作り方

  1. 1
    人参は千切りに、小松菜はざくざく切る。しらたきはざくざく切って熱湯をかけて下茹でする。
  2. 2
    鍋に人参、しらたき、小松菜の茎を入れて☆を入れて火にかける。こんにゃくから結構水が出ますのでやや強火でOK。途中で小松菜の葉を入れて、汁気が無くなるまで煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

しらたきだけでも美味しいですが、オレンジと緑があると見た目が綺麗なので人参と小松菜を入れてみました。いんげんやほうれん草でも。あ、カメムシはちょっと...

きっかけ

ダイエットにも。食べたら食べただけ痩せたらいいのに。

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
P's亭*白だしで にんじんとしらたきの明太子炒め

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする