P's亭*イサキの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
さかなをたべよう∋(・ー・)∈

材料(2人分)

イサキ(小)
3匹分
天ぷら粉
50g
炭酸水または氷水
70ml

作り方

  1. 1
    イサキは三枚におろし、小骨があれば毛抜きで抜く。キッチンペーパーで水気をきる。(今回はころもを倍量にしてピーマンとささげとシイラも揚げました)
  2. 2
    天ぷら粉を水で溶く。
    炭酸水を使うとサクサク軽い感じに揚がります。
  3. 3
    180度の油でカラッと揚げる。

おいしくなるコツ

余った炭酸水やビールがあったら使って下さい。なければビールを飲みながらついでに天ぷら粉に混ぜて下さい。

きっかけ

小ぶりのイサキがありまして。

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
P's亭*イサキの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする