ピザ用チーズでカップケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダー以外の材料をボウルでよく混ぜる。
-
2
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
もしくは、ビニール袋に入れて口を閉じシャカシャカと振る。 -
3
薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜる。
アルミカップに生地を流しいれる。 - 4 180度に予熱しておいたオーブンで20分焼く。
きっかけ
ピザ用チーズを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
チーズはほんのり感じる程度なので、あと10g~20g足しても良さそうです。
- レシピID:1630005847
- 公開日:2014/07/22
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめです。