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簡単! プロテイン胡麻豆腐 レシピ・作り方

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ケンちゃんのママ1630
簡単プロテイン入り胡麻豆腐。
介護食にも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

プロテイン
大さじ3
ゴマ
大さじ3
ゼラチン粉末
1袋
浄水
250cc
わさび、醤油
お好みで
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作り方

  1. 1
    材料はこれだけ。
    ゴマはフードプロセッサーですりごまにしておく。
    プロテインは半分の浄水を入れ、シェーカーで溶かしておく。
  2. 2
    残りの浄水を小ナベに入れ、粉末ゼラチンを振り入れ、加熱する。
    かき混ぜながら温め、ゼラチンを溶かす。
  3. 3
    ゼラチンが溶けたら火からおろし、溶いたプロテイン、すりごまを入れよく混ぜる。
  4. 4
    容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    わさび、しょうゆで頂く。

おいしくなるコツ

粉末ゼラチンは振り入れた後、そのまま加熱するとナベ底にくっつくので、よく混ぜながら溶かす。 プロテンを溶くとき、牛乳にしてもなめらかです。

きっかけ

プロテインを飲むだけより、いつもの食事に一品加え、苦手な方にも食べ易くしたいと思いました。介護食にも 良いと思います。

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材その他の大豆・豆腐5分以内の簡単料理
関連キーワード
プロテイン ゴマ豆腐 介護食 胡麻
料理名
簡単! プロテイン胡麻豆腐

このレシピを作ったユーザ

ケンちゃんのママ1630 食べるの大好きケンちゃんママが、簡単、美味しい、 化学調味料etc.を使わない料理を目指しています。 材料の種類も少ない~が目標(^^) ブログやってます(^^) http://kenzmama.blog.fc2.com/

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