春野菜、菜の花と豚肉の簡単パスタ レシピ・作り方
![春野菜、菜の花と豚肉の簡単パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce04d10c4422c6c38457b2d7c21814ef6eb7636f.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 菜の花 一袋
- 豚肉(しょうが焼き用) 3枚
- パスタ 3束
- バター 20グラム
- 醤油 大3
- 酒 大2
- パスタゆで汁 100ml
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1 菜の花を四等分に切る(約5センチ幅)茎と葉に分けておく。豚肉を細切にする。
- 2 パスタをゆで始める。茹でている間にフライパンを中火で温めオリーブ油をいれ、お肉を炒める。色が変わりだしたら菜の花の葉っぱを加え炒める。
- 3 フライパンの菜の花がシンナリしたら醤油と酒を加え、おたまなどでパスタの茹で汁もフライパンへ入れる。
- 4 パスタ茹で上がり時間の2分前に菜の花の茎をパスタ鍋に入れ一緒に茹でる。
- 5 茹であがったパスタと菜の花の茎をフライパンに入れて、お肉などと一緒にさっと炒め最後にバターをからめて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません