春野菜、菜の花と豚肉の簡単パスタ レシピ・作り方

春野菜、菜の花と豚肉の簡単パスタ
chopp8628
chopp8628
パスタと茎の部分を一緒に茹でて時間短縮!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花を四等分に切る(約5センチ幅)茎と葉に分けておく。豚肉を細切にする。
  2. 2 パスタをゆで始める。茹でている間にフライパンを中火で温めオリーブ油をいれ、お肉を炒める。色が変わりだしたら菜の花の葉っぱを加え炒める。
  3. 3 フライパンの菜の花がシンナリしたら醤油と酒を加え、おたまなどでパスタの茹で汁もフライパンへ入れる。
  4. 4 パスタ茹で上がり時間の2分前に菜の花の茎をパスタ鍋に入れ一緒に茹でる。
  5. 5 茹であがったパスタと菜の花の茎をフライパンに入れて、お肉などと一緒にさっと炒め最後にバターをからめて出来上がり!

きっかけ

菜の花が苦手な主人のために食べやすいパスタを作りました。

  • レシピID:1630005619
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
chopp8628
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る