アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と大根のキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ステキ♪キッチン
身体が温まる料理
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛肉切り落とし
200g
キムチ
200g
ねぎ
1本
大根
800g
大根葉
少々
焼肉のタレ
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
大さじ2
醤油
少々
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に焼肉のタレをもみ込む。
  2. 2
    大根は皮をむき、厚めのイチョウ切りにする。
    ねぎは3cmに切る。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、手順【1】の牛肉を広げるようにして炒め焼きし、キムチを加えて色が白っぽくなるまで炒める。
  4. 4
    手順【3】に、大根、ねぎ、水600cc、酒を加え、煮立ったらアクを取り、大根が柔らかくなるまでゆっくり煮込む。
  5. 5
    味をみて、醤油で調え、仕上げに細かく刻んだ大根葉を加えて出来上がり!

おいしくなるコツ

・牛肉はこんがり焼き色がつくまで焼くと、香ばしい仕上がりに! ・キムチは発酵が進んで、酸味が出てきたくらいのものがベスト!

きっかけ

韓国の友人に教わったレシピで、酸っぱくなってしまったキムチも美味しく料理に生かすことができます。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
牛肉と大根のキムチ煮

このレシピを作ったユーザ

ステキ♪キッチン 憧れの料理家とキッチンで料理レッスン!視聴者参加型料理番組J:COM「ステキ♪キッチン」 月変わりで登場する人気料理家やパティシエが、毎回テーマに沿ったレシピを披露! http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/ http://www.myjcom.jp/tv/channel/kanto/suteki-kitchen.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする