材料(1人分)
- 豚肉こまぎれ
- 80g
- キャベツ
- 1,2枚
- 白菜
- 1,2枚
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 青ネギ小口切り
- 大匙1
- サラダオイル
- 大匙1
- ごま油
- 小さじ1
- 韓国風甘辛たれ
- 大匙2
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- レシピID: 1630005503
韓国風甘辛たれを使った料理です。
-
- 2
- にんにくのみじん切りを、サラダオイルで香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 肉を加えて炒め、半分くらい色が変わったところで一口大に切った野菜投入。
-
- 4
- しんなりしてきたら、たれを加えて手早く強火で炒め合わせる。
-
- 5
- ネギを加えてざっと合わせて火を止め、ごま油を回しかける。
-
- 6
- 盛り付けてゴマを振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません