揚げパンっぽい??お砂糖パン レシピ・作り方
![揚げパンっぽい??お砂糖パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27988417eb9e2a09a04134a51967159771061cfc.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 5枚切り食パン 2枚
- マーガリン 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
パンを4つ切りにする。
温めたフライパンにマーガリン大さじ2を入れ、溶けたらパンを入れる。 - 2 焼き色がついたら裏返し、残りのマーガリンを全体に行き渡るように入れていく。
- 3 焼き色がついたら火を止めて、砂糖全量入れ、全体に絡めて出来上がり。
きっかけ
昔、父が作ってくれたこのパンが大好きだったので。
おいしくなるコツ
マーガリンがしみてるほうが美味しい(好き)です。 砂糖を入れるとき、火を止めないでやると飴のような仕上がりになり、それもまた美味しいです。
- レシピID:1630005405
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家ではHBで焼いたパンを厚めに切って作ってますが、6枚切り、サンドイッチ用、パンの耳だけでも美味しいです♪