オレンジのグラニータ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 100%オレンジジュース 400cc
- ゼラチン 4g
- 水 大さじ1
- 砂糖 45g
- バニラアイス 180g
作り方
-
1
ゼラチンを水でふやかしておきます
オレンジジュース・砂糖をお鍋に入れ温めます
(人肌より熱いくらい)
沸騰しないように気を付けます -
2
ふやかしたゼラチンを入れて溶かし、良く混ぜます
冷めたらバットに流し入れ、冷凍庫で2時間凍らせます - 3 良く凍ったらミキサーにかけて滑らかにします
-
4
バットに入れて凍らせ、2時間後にミキサーを再びかけてもう一度凍らせます
良く凍ったらグラニータの完成です -
5
器にバニラアイスを入れます
量はお好みですが、ここでは30gずつ - 6 スプーンで削ったグラニータを入れ、フルーツ等で飾って出来上がりです♡
きっかけ
色々なグラニータを作って夏らしさを感じてもらおうと思いました♡
おいしくなるコツ
良く凍らせること ミキサーで良く攪拌すること
- レシピID:1630005370
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- オレンジのグラニータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません