オレンジのグラニータ レシピ・作り方

オレンジのグラニータ
  • 1時間以上
  • 300円前後
白うさCHIYOMI
白うさCHIYOMI
ゼラチンを入れてなめらかな舌触りに仕上げます♡

材料(4〜6人分)

  • 100%オレンジジュース 400cc
  • ゼラチン 4g
  • 大さじ1
  • 砂糖 45g
  • バニラアイス 180g

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかしておきます
    オレンジジュース・砂糖をお鍋に入れ温めます
    (人肌より熱いくらい)
    沸騰しないように気を付けます
  2. 2 ふやかしたゼラチンを入れて溶かし、良く混ぜます
    冷めたらバットに流し入れ、冷凍庫で2時間凍らせます
  3. 3 良く凍ったらミキサーにかけて滑らかにします
  4. 4 バットに入れて凍らせ、2時間後にミキサーを再びかけてもう一度凍らせます
    良く凍ったらグラニータの完成です
  5. 5 器にバニラアイスを入れます
    量はお好みですが、ここでは30gずつ
  6. 6 スプーンで削ったグラニータを入れ、フルーツ等で飾って出来上がりです♡

きっかけ

色々なグラニータを作って夏らしさを感じてもらおうと思いました♡

おいしくなるコツ

良く凍らせること ミキサーで良く攪拌すること

  • レシピID:1630005370
  • 公開日:2013/08/29
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カテゴリ
シャーベット
料理名
オレンジのグラニータ
白うさCHIYOMI
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