豚バラ肉と野菜のブイヨン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
子供も食べやすい炒め物です。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
玉ねぎ
1個
キャベツ
6枚
サラダ油
小さじ2
無添加 ブイヨン 粉末
10g

作り方

  1. 1
    豚肉、キャベツは一口大に切ります。
    玉ねぎは、くし型に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、玉ねぎを入れて、炒めます。
    玉ねぎがしんなりしたら、キャベツを入れて炒め合わせます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、ブイヨンをふりかけ、ざっくり炒め合わせます。
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

ブイヨンの量は、お好みで加減してください。

きっかけ

ブイヨンを使って、炒め物を作りました。

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラ肉と野菜のブイヨン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする