豚ロース肉でしょうが焼き レシピ・作り方

豚ロース肉でしょうが焼き
  • 約30分
  • 500円前後
もも。
もも。
ご飯に合いますよ~

材料(2人分)

  • 豚ロース 薄切り 6枚
  • サラダ油 小さじ2
  • A 醤油 大さじ1.5
  • A みりん 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、縮むのを防ぐために、3箇所くらい筋を切ります。
  2. 2 Aをボールに入れて混ぜ合わせます。

    豚肉を浸して、10分ほど置きます。
  3. 3 フライパンを熱し、油を敷いて、2の豚肉を1枚づつ両面焼きます。
    焦がさないように中火で。
  4. 4 ボールにタレが残っていたら、加えてください。
    こんがり焼き目がついたら完成です。

    野菜などがあれば添えて召しあってください。

きっかけ

しょうが焼きが好きなので、作りました。

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は、豚肉に塩こしょうしてから焼いて下さい。

  • レシピID:1630005281
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚ロース肉で しょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/07/03 12:26
    豚ロース肉でしょうが焼き
    簡単でおいしかったです。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/04/25 22:06
    豚ロース肉でしょうが焼き
    しょうが焼きって、ご飯がすすみますよね~^m^ 我が家も大好きな料理です!
    しっかりと味が付いていて、とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る