キャベツと小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
さっぱりしてて食べやすいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/6束
キャベツ
2枚
ぽん酢
大さじ2~
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    小松菜、キャベツを熱湯で茹でます。

    流水にさらし、冷まします。

    水気をきって、小松菜は根元を切り落とし、一口大に切ります。
    キャベツも一口大に切ります。
  2. 2
    器に盛り付け、ぽん酢をかけます。

    鰹節を添えて完成です。

おいしくなるコツ

ぽん酢の量は、お好みで加減してください。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかったので作りました。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ小松菜のおひたし
料理名
キャベツと小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/09 16:09
さっぱりしておいしかったです。ありがとうございました。
beat77
作ってもらえて嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする