キャベツと小松菜のおひたし レシピ・作り方

キャベツと小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
さっぱりしてて食べやすいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、キャベツを熱湯で茹でます。

    流水にさらし、冷まします。

    水気をきって、小松菜は根元を切り落とし、一口大に切ります。
    キャベツも一口大に切ります。
  2. 2 器に盛り付け、ぽん酢をかけます。

    鰹節を添えて完成です。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

ぽん酢の量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1630005257
  • 公開日:2013/06/18
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つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2014/11/09 16:09
    キャベツと小松菜のおひたし
    さっぱりしておいしかったです。ありがとうございました。

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