アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍餃子の焼きカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
カレーは残ったものでも。。
いつもと違う感じで食べたい時に。。。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍餃子
3個
150cc
玉葱
1/4個(50g)
カレールウ
1ブロック(20~25g)
溶けるチーズ
20g~お好みで
ごま油
適量
ご飯
1膳強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにする。フライパンにごま油を熱して餃子を普通に焼いて取り出す。空いたフライパンに水と玉葱を入れて煮立てる。沸騰したら火を弱めてカレールウを入れて溶かす。
  2. 2
    とろみがでるまで弱火で煮る。耐熱容器にご飯を盛り、カレーをかける。餃子の焼き目を上にしてのせ、溶けるチーズをちらす。トースターでチーズが溶けて少し焼き色がつくまで5~7分程焼く。

おいしくなるコツ

カレールウはお使いのものによって加減してください。

きっかけ

冷凍餃子を大袋で買い、焼き餃子に飽きてしまったので。。。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
冷凍餃子の焼きカレー

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする