材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- 玉葱
- 50g(1/4個)
- 人参
- 30g(細め4cm分)
- 鶏ささ身
- 1本(55~60g)
- 塩(玉葱塩揉み用)
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1
- スイートチリソース
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ささ身は茹でるか、レンジで加熱して細かく裂く。キャベツは千切り、人参は4㎝長さの千切りにして耐熱容器に入れる。ラップしてレンジ(600W)で1分30秒加熱する。
-
- 2
- 粗熱が取れたら容器の中でひとまとめにし、容器を傾けて水分を軽く押し絞る。玉葱は薄切りにして塩で揉んで5分おく。しんなりしたら水分をぎゅっと絞る。
-
- 3
- キャベツ・人参の容器に玉葱・ささ身を入れて混ぜ、ポン酢・スイートチリソース・ごま油を加えて和える。味をみて塩で調える。
きっかけ
ポン酢とスイートチリソースの組み合わせが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません