鶏肉とほうれん草とパプリカの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1cm幅くらいの細切りにし、○を揉み込んでおく。ほうれん草は洗って、ラップで包んでレンジ(600w)で1分強加熱。水にさらして水気をよく絞り、3~4cm長さに切る。
-
- 2
- パプリカはヘタ・種を取り、5~6mm幅の細切り。しめじは石づきを切り落として小房に分ける。玉葱は薄くスライスする。フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
-
- 3
- 鶏肉に8割程度火が通って少し焼き色が付いたら、パプリカ・しめじ・玉葱を入れて炒める。全体に火が通ったら、ほうれん草を入れてさっと炒めあわせる。
-
- 4
- コンソメを加え混ぜ、クレイジーソルトで味を調える。
きっかけ
それぞれ半端にあった野菜と鶏肉を炒めて一品に。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません