鶏肉とほうれん草とパプリカの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
コンソメとクレイジーソルトで簡単味付け、緑と赤の彩りも鮮やかな炒め物です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏モモ肉
200g
○塩・胡椒
各少々
○にんにく(チューブ)
2~3cm分
○片栗粉
小さじ1/2
○酒
大さじ1
ほうれん草
1/2束(100g)
パプリカ(赤)
1/2個
しめじ
1/2株
玉葱
1/4個
コンソメ(顆粒)
大さじ1/2
クレイジーソルト
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は1cm幅くらいの細切りにし、○を揉み込んでおく。ほうれん草は洗って、ラップで包んでレンジ(600w)で1分強加熱。水にさらして水気をよく絞り、3~4cm長さに切る。
  2. 2
    パプリカはヘタ・種を取り、5~6mm幅の細切り。しめじは石づきを切り落として小房に分ける。玉葱は薄くスライスする。フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
  3. 3
    鶏肉に8割程度火が通って少し焼き色が付いたら、パプリカ・しめじ・玉葱を入れて炒める。全体に火が通ったら、ほうれん草を入れてさっと炒めあわせる。
  4. 4
    コンソメを加え混ぜ、クレイジーソルトで味を調える。

きっかけ

それぞれ半端にあった野菜と鶏肉を炒めて一品に。。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 ほうれん草 パプリカ 炒め物
料理名
鶏肉とほうれん草とパプリカの炒め物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする