ローストポーク レシピ・作り方

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ステキ♪キッチン
エルブドプロバンスとは、色々なハーブをブレンドしたもの。今回はセージ、ペンネ、フェンネル、ローズマリーをブレンドしたもの。市販で売ってます!

材料(2人分)

【ステーキソース】
50cc
醤油
50cc
砂糖
20g
ポン酢
100cc
おろしニンニク
1/2片分
おろし玉ねぎ
小さじ1
--------------------
【ポークソテー】
豚ロース肉
100g×2枚
エルブドプロバンス
少々
エリンギ
1パック
クレソン
2枚
少々
コショウ
少々
オリーブオイル(肉を焼くとき)
適量
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    ★ステーキソース★【1】
    酒・醤油・砂糖を鍋に入れる。沸騰したら火を止め、冷ます。
  2. 2
    ★ステーキソース★【2】
    ポン酢、おろしニンニク、おろし玉ネギを入れて混ぜる。
  3. 3
    ★ポークソテー★【1】
    肉に塩・コショウ・エルブドプロバンスを振る。
  4. 4
    ★ポークソテー★【2】
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかける。香りが出てから肉を入れて焼く。
  5. 5
    ★ポークソテー★【3】
    両面を焼いたら火を止める。220度のオーブンに2分入れたら温かい所で休ませて、一口大に切る
  6. 6
    ★ポークソテー★【4】
    エリンギを縦に薄切りにする。その他、付け合せ野菜も好みに合せて用意
  7. 7
    ★ポークソテー★【5】
    【4】に塩・胡椒して肉を焼いたフライパンで両面焼く
  8. 8
    ★ポークソテー★【6】
    お皿に肉を盛り、エリンギ、クレソンを添える。 お肉にソースをかけて完成!

おいしくなるコツ

★ワルメンPOINT★ ソテーと一緒に愛も添えよう! 豚はほんのりピンク色の焼き加減がオススメ!盛付けの際に綺麗に仕上がり、柔らかく食べられます!

きっかけ

お休みが多い5月!ホームパーティーなどのおもてなし料理を紹介!

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

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ステキ♪キッチン 憧れの料理家とキッチンで料理レッスン!視聴者参加型料理番組J:COM「ステキ♪キッチン」 月変わりで登場する人気料理家やパティシエが、毎回テーマに沿ったレシピを披露! http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/ http://www.myjcom.jp/tv/channel/kanto/suteki-kitchen.html

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