納豆と小松菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
ご飯に合いますよ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

納豆
1パック
小松菜
1/5束
鰹節
適量
醤油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は、熱湯で茹でて、水気をきっておきます。

    根元を切り落とし、小さく刻みます。
  2. 2
    納豆は、タレと辛子を入れてよく混ぜておきます。
  3. 3
    ボールに納豆、小松菜、鰹節,
    醤油を入れてざっくり混ぜます。
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

小松菜の水気は、しっかりきってください。

きっかけ

栄養満点の和え物を作りました。

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
納豆小松菜
料理名
納豆と小松菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/06 17:44
鰹節の風味がいいですね♪納豆と一緒に小松菜の栄養もとれて、とってもおいしかったです☆
さこ☆
2017/10/16 22:22
おつまみになりました♬一手間でこんなに美味しくなるんですね!我が家の定番になりそうです(^^)
himaria

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする