まろやか豆乳シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
まろやかで、お子さんも食べやすい味です。

材料(8皿人分)

南瓜
1/2個
玉ねぎ
2個
鶏モモ肉
300g
バター
大さじ2
クリームシチューのルウ
160g(1箱)
1100ml
豆乳
300ml

作り方

  1. 1
    南瓜、鶏肉は一口大に切ります。
    玉ねぎは、くし型に切ります。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、鶏肉、玉ねぎを入れて、焦がさないように炒めます。

    かるく火が通ったら、南瓜を入れて炒めます。
  3. 3
    水を加えて、具材が柔らかくなるまで弱火で20分くらい煮込みます。

    アクをとりながら。
  4. 4
    火を止めて、豆乳を入れて、ルウを入れます。

    よく混ぜてルウをしっかり溶かしてください。
  5. 5
    再び弱火で、とろみがつくまで煮込みます。

    これで完成です。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込んでください。パンを用意してつけて食べると美味しいですよ。

きっかけ

豆乳が好きなので、シチューに入れました。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
まろやか豆乳シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする