材料(8皿人分)
- 南瓜
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 2個
- 鶏モモ肉
- 300g
- バター
- 大さじ2
- クリームシチューのルウ
- 160g(1箱)
- 水
- 1100ml
- 豆乳
- 300ml
作り方
-
- 1
- 南瓜、鶏肉は一口大に切ります。
玉ねぎは、くし型に切ります。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、鶏肉、玉ねぎを入れて、焦がさないように炒めます。
かるく火が通ったら、南瓜を入れて炒めます。
-
- 3
- 水を加えて、具材が柔らかくなるまで弱火で20分くらい煮込みます。
アクをとりながら。
-
- 4
- 火を止めて、豆乳を入れて、ルウを入れます。
よく混ぜてルウをしっかり溶かしてください。
-
- 5
- 再び弱火で、とろみがつくまで煮込みます。
これで完成です。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮込んでください。パンを用意してつけて食べると美味しいですよ。
きっかけ
豆乳が好きなので、シチューに入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません