まろやか豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(8皿人分)
作り方
-
1
南瓜、鶏肉は一口大に切ります。
玉ねぎは、くし型に切ります。 -
2
鍋にバターを熱し、鶏肉、玉ねぎを入れて、焦がさないように炒めます。
かるく火が通ったら、南瓜を入れて炒めます。 -
3
水を加えて、具材が柔らかくなるまで弱火で20分くらい煮込みます。
アクをとりながら。 -
4
火を止めて、豆乳を入れて、ルウを入れます。
よく混ぜてルウをしっかり溶かしてください。 -
5
再び弱火で、とろみがつくまで煮込みます。
これで完成です。
きっかけ
豆乳が好きなので、シチューに入れました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮込んでください。パンを用意してつけて食べると美味しいですよ。
- レシピID:1630005067
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- まろやか豆乳シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません