まろやか豆乳シチュー レシピ・作り方

まろやか豆乳シチュー
  • 約30分
  • 500円前後
もも。
もも。
まろやかで、お子さんも食べやすい味です。

材料(8皿人分)

  • 南瓜 1/2個
  • 玉ねぎ 2個
  • 鶏モモ肉 300g
  • バター 大さじ2
  • クリームシチューのルウ 160g(1箱)
  • 1100ml
  • 豆乳 300ml

作り方

  1. 1 南瓜、鶏肉は一口大に切ります。
    玉ねぎは、くし型に切ります。
  2. 2 鍋にバターを熱し、鶏肉、玉ねぎを入れて、焦がさないように炒めます。

    かるく火が通ったら、南瓜を入れて炒めます。
  3. 3 水を加えて、具材が柔らかくなるまで弱火で20分くらい煮込みます。

    アクをとりながら。
  4. 4 火を止めて、豆乳を入れて、ルウを入れます。

    よく混ぜてルウをしっかり溶かしてください。
  5. 5 再び弱火で、とろみがつくまで煮込みます。

    これで完成です。

きっかけ

豆乳が好きなので、シチューに入れました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込んでください。パンを用意してつけて食べると美味しいですよ。

  • レシピID:1630005067
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
まろやか豆乳シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る