切り昆布と葱のスープ レシピ・作り方

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□うみ□
ほんのり磯の風味がするスープです。

材料(2人分)

切り昆布(生)
30g
長葱
10cm分
カニカマ
2本
生姜
1/2かけ
400cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
和風だしの素(ほんだし)
小さじ1/2
塩・胡椒
各適量
いりゴマ(白)
適量

作り方

  1. 1
    切り昆布はざく切りにして食べやすい長さにする。長葱は斜め薄切り。カニカマはほぐす。生姜は千切り。鍋に水を入れて沸騰させ、鶏ガラスープの素・和風だしの素・生姜を入れる。
  2. 2
    切り昆布・長葱・カニカマも加え、味をみて塩・胡椒で調える。器に注いでいりゴマをちらす。

おいしくなるコツ

具材を入れたら煮過ぎないようにササッと。。 切り昆布は生食用のものです。

きっかけ

切り昆布を買ったので。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープ切り昆布
料理名
切り昆布と葱のスープ

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