干しキノコのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
シンプル美味しい

材料(1人分人分)

スパゲッティ
85グラム
ニンニク
ひとかけ
鷹の爪
一本の半分
しお
適量
ほしきのこ(レシピ参照)
軽く一掴み
オリーブオイル
大匙3

作り方

  1. 1
    ほしきのこはレシピID1630005050のものをつかいます。
  2. 2
    鍋に水と塩をいれ、海水程度のしょっぱさにしてわかし、麺をゆでる
  3. 3
    麺が茹で上がる30秒前にほしきのこも投入し、一緒にゆであげる。
  4. 4
    麺をゆでている間に、にんにくと鷹の爪をスライスし、冷たいフライパンにオイルとにんにくと鷹の爪を入れて弱火にかけ、にんにくの香りを引き出す。
  5. 5
    ゆであがった麺とキノコをフライパンに投入、ざっと炒め合わせる。
    味を見て、塩で味を調える。

きっかけ

干しキノコの利用法を模索して

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにく
料理名
干しキノコのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする