水菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

水菜とベーコンの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
梅の風味がさっぱりしてて、美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、細切りにします。
    水菜は、よく洗い、一口大に切ります。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを熱し、ベーコンを入れて炒めます。
    ベーコンの脂が広がったら、水菜を加え、炒め合わせます。
  3. 3 ざっと火が通ったら、梅こんぶちゃをふりかけ、炒めます。
  4. 4 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

さっぱりした炒め物を食べたくなったので、作りました。

おいしくなるコツ

短時間でささっと炒めてください。

  • レシピID:1630005011
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
水菜とベーコンの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る