アプリで広告非表示を体験しよう

プチベール明太マヨがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千芽々
ケールと芽キャベツを掛け合わせたプチベール。シンプルに茹でてサラダにして食べてみました。甘味があり美味しかったです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

プチベール
5~6個
マヨネーズ
大匙1
明太子
二分の一腹
お酢
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチベールの大きい物は半分に切ってから茹でる。(強火で1~2分)
  2. 2
    ほぐした明太子とマヨネーズ、お酢を混ぜてソースを作る
  3. 3
    茹であがったプチベールに明太ソースを掛けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

プチベールはレンジで蒸しても良いと思います。

きっかけ

初めての食材であるプチベールを茹でてみました。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
プチベール 明太子 マヨネーズ お酢
料理名
プチベールのサラダ

このレシピを作ったユーザ

千芽々 民謡♪子育て♪日々パワフルに過ごしております。 我が家の定番料理をご紹介!宜しくお願い致しま~す♪ 日々の出来事を綴ったブログ 『千芽々の日記』 はココ http://plaza.rakuten.co.jp/chimeme/

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/07 08:50
さっと茹でてこれからマヨがけしようと思います。ごましゃぶも美味しいかも。
tokkan

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする