コーンミールパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 220g
- コーンミール 30g
- 無塩バター 20g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 170g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外をセットする。イーストケースにドライイーストをセットする。パン生地コースでスタートし、一次発酵まで終わらせる。
- 2 一次発酵まで済んだら生地を取り出し、6等分にして丸める。かたく絞った濡れ布巾を被せて15分生地を休ませる。ガス抜きをして生地を丸め直し、オーブントレーに並べる。
- 3 オーブンの発酵機能(40度)で30分2次発酵させる。倍の大きさに膨らんだら取り出し、オーブンを190度に余熱する。余熱が済んだらトレーを戻して15~18分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- コーンミールパン
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2 件
そのままで美味しいです。
(もちろんハムやチーズをサンドしても…)