現在地

コーンミールパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6個人分

  • 強力粉

    220g

  • コーンミール

    30g

  • 無塩バター

    20g

  • 砂糖

    20g

  • 5g

  • ドライイースト

    3g

  • 牛乳

    170g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コーンミールパン

ほんのりコーンの香りに淡い黄色のパン。
そのままで美味しいです。
(もちろんハムやチーズをサンドしても…)

作り方

  • 1

    ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外をセットする。イーストケースにドライイーストをセットする。パン生地コースでスタートし、一次発酵まで終わらせる。

  • 2

    一次発酵まで済んだら生地を取り出し、6等分にして丸める。かたく絞った濡れ布巾を被せて15分生地を休ませる。ガス抜きをして生地を丸め直し、オーブントレーに並べる。

  • 3

    オーブンの発酵機能(40度)で30分2次発酵させる。倍の大きさに膨らんだら取り出し、オーブンを190度に余熱する。余熱が済んだらトレーを戻して15~18分焼く。

きっかけ

コーンミールを買ったので。

おいしくなるコツ

焼き時間はお使いのオーブンによって加減してください。

レシピID: 1630004961

公開日:2013.03.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コーンミールパン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
コーンミールパン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲コーンミールパンのページ上部へ