トッポギ入りクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
クリームシチューにもちもちトッポギを入れて一皿でお腹大満足。ひとりのお昼ゴハンに…

材料(1人分)

トッポギ
100g
白菜
1枚(100gくらい)
玉葱
1/4個
ピーマン
1個
ベーコン(スライス)
1枚
サラダ油
小さじ1
150cc
クリームシチューの素(顆粒タイプ)
大さじ2
牛乳
50cc
粉チーズ・粗びき黒胡椒(各お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさのざく切り。玉葱はスライス。ピーマン・ベーコンは細切り。フライパンにサラダ油を熱し、中火~中火弱で野菜とベーコンを炒める。
  2. 2
    野菜が少ししんなりしたら、トッポギ・水を加えて強火にする。沸騰したら蓋をして弱火で3~4分蒸し煮にする。トッポギがやわらかくなったら火を止め、クリームシチューの素を加えて溶かす。
  3. 3
    全体に馴染んだら、牛乳も加え混ぜる。再び火にかけて、中火弱~弱火でとろみがつくまで煮る。器に盛り付けて、お好みで粉チーズ・粗びき黒胡椒をふる。
  4. 4
    ↑今回使った顆粒のクリームシチューの素です。

おいしくなるコツ

ベーコンはウインナーやハム、野菜はお好みのもので大丈夫です。

きっかけ

トッポギが好き&牛乳が少しだけ余っていたので。。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
トッポギ入りクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする