トッポギ入りクリームシチュー レシピ・作り方

トッポギ入りクリームシチュー
□うみ□
□うみ□
クリームシチューにもちもちトッポギを入れて一皿でお腹大満足。ひとりのお昼ゴハンに…

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさのざく切り。玉葱はスライス。ピーマン・ベーコンは細切り。フライパンにサラダ油を熱し、中火~中火弱で野菜とベーコンを炒める。
  2. 2 野菜が少ししんなりしたら、トッポギ・水を加えて強火にする。沸騰したら蓋をして弱火で3~4分蒸し煮にする。トッポギがやわらかくなったら火を止め、クリームシチューの素を加えて溶かす。
  3. 3 全体に馴染んだら、牛乳も加え混ぜる。再び火にかけて、中火弱~弱火でとろみがつくまで煮る。器に盛り付けて、お好みで粉チーズ・粗びき黒胡椒をふる。
  4. 4 ↑今回使った顆粒のクリームシチューの素です。

きっかけ

トッポギが好き&牛乳が少しだけ余っていたので。。

おいしくなるコツ

ベーコンはウインナーやハム、野菜はお好みのもので大丈夫です。

  • レシピID:1630004950
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
トッポギ入りクリームシチュー
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る