節分キャラ弁☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯にケチャップを合わせ、均一になるように混ぜる。
混ぜたらラップにくるんで丸く形作る。 - 2 薄焼き卵を焼き、細切りにする。
-
3
海苔を顔のパーツに切る。(型抜きがあれば便利)
にんじんは小さい三角に切る。 - 4 1をカップに入れて海苔のパーツをのせ、2の卵を乗せてにんじんを頭に刺す。(パスタを爪楊枝代わりにすると、固定し易い。)
きっかけ
キャラ弁は初挑戦だったので、簡単にシンプルに…との思いからいつもの材料、ご飯と卵で作ってみました。
おいしくなるコツ
薄焼き卵を作る時に片栗粉を少量まぜると、破れにくくなります。 あればカニかまを小さく切ってほっぺにすると可愛さアップします^ ^
- レシピID:1630004884
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- 節分☆おに弁当
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーー5262017/03/19 17:11参考にさせていただきました!
ありがとうございます(^_^)
オニはきれいに食べちゃって鬼退治しちゃいましょ☆