大根とキムチのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
大根とキムチで、体が温まります。
残った野菜で簡単に作れるスープです。

材料(2人分)

大根
2cm
白菜キムチ
50g
鶏がらスープの素
小さじ1
300ml

作り方

  1. 1
    大根は、細切りにします。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素を入れて火にかけ、大根を入れて煮込みます。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、白菜キムチを入れて、1分程煮ます。
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

大根はやわらかくなるまで煮てください。

きっかけ

冷蔵庫に残った大根の消費に作りました。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のスープ大根キムチ
料理名
大根とキムチのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする