材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 2個
- キッコーマン わが家は焼肉屋さん
- 大さじ5
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は、一口大に切ります。
玉ねぎは、くし型に切ります。
-
- 2
- フライパンに、焼肉のタレを熱し、弱火で玉ねぎを炒めます。
しんなりしてきたら、豚肉、もやしを入れて、中火で炒めます。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、塩こしょうで味を調えて完成です。
おいしくなるコツ
この焼肉のタレは、油が多く含まれているので、他に油をひかなくても大丈夫です。
きっかけ
焼肉のタレの消費に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に合いますよ。