アプリで広告非表示を体験しよう

温かい大根おろしの焼餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
温かい大根おろしを、こんがり焼けたお餅の上からかけました。さっぱり食べやすいですよ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

切り餅
1個
大根
2cm~3cm
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、すりおろして、しっかり水気をきります。
  2. 2
    餅をオーブントースターでこんがり焼き色がつくまでトーストします。
  3. 3
    1を耐熱皿に入れて、ふんわりラップをかけて、電子レンジ600wで20~30秒くらい温めます。
  4. 4
    焼けた餅をお皿に盛り付け、3の大根おろしをかけて、醤油をたらします。
    これで完成です。

おいしくなるコツ

餅は、こんがり焼いて下さい。

きっかけ

お餅に合う大根おろしが冷たいので、温かくして食べようと思い、作りました。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
温かい大根おろしの焼餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/08 17:12
大根おろしも温かくしたら、冬の夜食にぴったりでした。美味しかったです。ご馳走様でした!
ファビやん
2014/01/19 00:30
さっぱりもちもおいしい(*^^*) 何よりおやつにいただいたのに健康的だというのが嬉しいです♡
ねうしとら子
作ってもらえて嬉しいです(*^O^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする