卵ともやしとキャベツの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
優しい味で食事に合いますよ
みんながつくった数 8

材料(2人分)

1個
キャベツ
2枚
もやし
1/3袋
鶏がらスープの素
小さじ2
塩こしょう
少々
300ml

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、キャベツ、もやしを入れて、柔らかくなるまで、蓋をして煮込みます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら塩こしょうで味を調えます。
  4. 4
    溶き卵ををまわし入れ、かるく煮込み、半熟状になったら完成です。

おいしくなるコツ

野菜は、柔らかくなるまで煮込んでください。

きっかけ

食事の付け合せに作りました。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
もやし キャベツ 鶏がらスープ
料理名
卵ともやしとキャベツの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2023/03/03 23:45
もやしのシャキシャキ感が好きでした
coharu1025
2022/07/26 16:40
ベーコン入りで作りました。お安い材料で簡単に出来て、美味しかったです。
Ele28

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする