材料(3~4人分)
- カゴメ 完熟 トマト鍋
- 1袋
- ウィンナー
- 6本
- 白菜
- 1/4束
- ミニトマト
- 8個
- 厚揚げ
- 1枚
- 切り餅
- 4個
- とろけるスライスチーズ
- 3枚
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 白菜は、一口大に切ります。
厚揚げは、三角に切ります。
-
- 2
- 鍋にトマト鍋の素と、水、白菜を入れて火にかけます。
白菜がしんなりしてきたら、厚揚げ、ウィンナー、ミニトマト、切り餅を入れて煮込みます。
-
- 3
- 餅が柔らかくなってきたら、とろけるスライスチーズを入れて、チーズがとろけるまで煮ます。
-
- 4
- これで完成です。
おいしくなるコツ
餅はくっつきやすいので、離して入れてください。
きっかけ
お正月のお餅を、トマト鍋に入れてみました。
子供にも食べやすい味ですよ。