アプリで広告非表示を体験しよう

餅とチーズのトマト鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
お正月のお餅を使ったトマト鍋です。
子供にも食べやすい味ですよ。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

カゴメ 完熟 トマト鍋
1袋
ウィンナー
6本
白菜
1/4束
ミニトマト
8個
厚揚げ
1枚
切り餅
4個
とろけるスライスチーズ
3枚
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、一口大に切ります。
    厚揚げは、三角に切ります。
  2. 2
    鍋にトマト鍋の素と、水、白菜を入れて火にかけます。
    白菜がしんなりしてきたら、厚揚げ、ウィンナー、ミニトマト、切り餅を入れて煮込みます。
  3. 3
    餅が柔らかくなってきたら、とろけるスライスチーズを入れて、チーズがとろけるまで煮ます。
  4. 4
    これで完成です。

おいしくなるコツ

餅はくっつきやすいので、離して入れてください。

きっかけ

お正月のお餅を、トマト鍋に入れてみました。

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
トマト鍋ソーセージ・ウインナー白菜
関連キーワード
トマト鍋 チーズ 厚揚げ
料理名
餅とチーズのトマト鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/04 18:55
美味しくできました
コパ4842
2021/01/13 19:47
お餅は取り分けてから、チーズをのせて食べました。美味しかった! ご馳走さまでした♪
あー0314

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする