作り方
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- 1
- 大根は皮をむき、1~2cm幅の輪切りにします。
包丁で、十字の切り込みを入れます。
白菜は、一口大に切ります。ミニトマトは、少し切れ込みを入れておきます。
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- 2
- はんぺん、厚揚げ、
ウィンナー、チョリソーは食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- 鍋に、トマト鍋の素と水を入れて、大根、白菜を入れて煮込みます。
5~8分ほど煮たら、厚揚げ、ウィンナー、チョリソー、はんぺん、がんもどき、餅入り巾着を入れて、弱火で煮込みます。
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- 4
- 3を30分煮込んだら、ミニトマトを入れて、5分ほど煮こみます。
これで完成です。
おいしくなるコツ
作ってから時間をおくと味がしみ込み美味しくなります。
トマトは、裂け易いので、切れ目を入れてください。
きっかけ
海鮮トマト鍋の素で、おでんを作ってみました。