洋風おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
海鮮スープで作るおでん、だしが美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カゴメ 海鮮スープのトマト鍋
1袋
大根
10cm
白菜
1/4個
ミニトマト
8個
はんぺん
2枚
持ち入り巾着
4個
がんもどき
4個
厚揚げ
1枚
ウィンナー
4本
チョリソー
2本
400ml

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1~2cm幅の輪切りにします。
    包丁で、十字の切り込みを入れます。
    白菜は、一口大に切ります。ミニトマトは、少し切れ込みを入れておきます。
  2. 2
    はんぺん、厚揚げ、
    ウィンナー、チョリソーは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に、トマト鍋の素と水を入れて、大根、白菜を入れて煮込みます。
    5~8分ほど煮たら、厚揚げ、ウィンナー、チョリソー、はんぺん、がんもどき、餅入り巾着を入れて、弱火で煮込みます。
  4. 4
    3を30分煮込んだら、ミニトマトを入れて、5分ほど煮こみます。

    これで完成です。

おいしくなるコツ

作ってから時間をおくと味がしみ込み美味しくなります。 トマトは、裂け易いので、切れ目を入れてください。

きっかけ

海鮮トマト鍋の素で、おでんを作ってみました。

公開日:2013/01/03

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
料理名
洋風おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/05 18:48
かわりだしのおでんおいしかったです。ウィンナーも入ってるので子どもが大喜びでした!
ゆうたつまき
ゆうたつまきさん、作ってもらえて嬉しいです(^^) ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする