金時豆の甘煮 レシピ・作り方

金時豆の甘煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
もも。
もも。
お正月に美味しい金時豆の煮物です。
子供も大好きですよ。

材料(4人分)

  • 金時豆 300g
  • 砂糖 200g
  • 小さじ1/4
  • 200ml

作り方

  1. 1 金時豆の約3倍の水に浸して、1晩寝かせます。

    そのまま火にかけ、沸騰したらアクを取りながら、豆が柔らかくなるまで煮込みます。
  2. 2 湯をこぼし、水、砂糖、塩を加え、弱火で20分程煮混みます。
  3. 3 火を止めて、冷めたら完成です。

きっかけ

お正月に美味しい金時豆の煮物を作りました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込んでください。

  • レシピID:1630004745
  • 公開日:2013/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
金時豆の甘煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/02/01 00:25
    金時豆の甘煮
    お正月ではないですが、金時豆ですっ(#^.^#)
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る