作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は、一口大に切ります。
ピーマンは、乱切りにします。
鶏モモ肉にガーリックパウダーを振ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏モモ肉を皮目を下にして焼きます。
ピーマンも一緒に入れて焼きます。
-
- 3
- 鶏もも肉に、焦げ目がついたら裏返して焼きます。
味付け塩こしょうをかけて、ピーマンと鶏モモ肉の味を調えます。
蓋をして、中まで火が通るまで中火で焼きます。
-
- 4
- 鶏もも肉、ピーマンを
器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は、皮目から焼いて、こんがりきつね色になるように焼いてください。
きっかけ
シンプルな鶏モモ肉の炒め物を作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏もも肉のガーリックソテー