アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
柔らかくて、美味しい鶏モモの肉の炒め物です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ガーリックパウダー
小さじ1
味付け塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
ピーマン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、一口大に切ります。
    ピーマンは、乱切りにします。
    鶏モモ肉にガーリックパウダーを振ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏モモ肉を皮目を下にして焼きます。
    ピーマンも一緒に入れて焼きます。
  3. 3
    鶏もも肉に、焦げ目がついたら裏返して焼きます。
    味付け塩こしょうをかけて、ピーマンと鶏モモ肉の味を調えます。
    蓋をして、中まで火が通るまで中火で焼きます。
  4. 4
    鶏もも肉、ピーマンを
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は、皮目から焼いて、こんがりきつね色になるように焼いてください。

きっかけ

シンプルな鶏モモ肉の炒め物を作りました。

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/08/24 21:34
おいしかったです(^^)
みな4085
作ってもらえて嬉しいです^_^
2015/07/13 18:19
とっても美味しく出来ました^ ^ ごはんに合いますね〜 ごちそうさま☆
たんさん娘
作ってもらえて嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする