メンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
肉汁が美味しいメンチカツです。
みんながつくった数 4

材料(4~5(個)人分)

豚挽き肉
300g
玉ねぎ
小1個
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
バター
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにします。
    フライパンにバターを熱し、あめ色になるまで炒めます。
    冷ましておきます。
  2. 2
    ボールに玉ねぎ、豚挽き肉、塩こしょうを入れて粘りが出るまで混ぜます。
  3. 3
    4~5個に分けて、形を整えます。
  4. 4
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
  5. 5
    180度くらいの油で、きつね色になるまで揚げます。
    油をきって完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めた後は、冷ましてから豚肉と練ってください。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉メンチカツ
料理名
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2017/04/08 14:17
美味しかったです!
簡単が一番!
2016/12/29 17:44
ありがとうございます。 上がそれなんですが、 やっぱこれですね。 メンチカツですね。 とても美味しくいただきました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする