魚肉ソーセージの竹輪巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ちょこっとおつまみに。。。柚子胡椒マヨがイイ感じ~。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

竹輪
2本
魚肉ソーセージ
1/2本
大葉
2~4枚
マヨネーズ
小さじ1~2
柚子胡椒
小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1
    竹輪は縦に切り込みを入れて開く。魚肉ソーセージは長さを半分に切る(だいたい竹輪の幅)。竹輪の内側にマヨネーズと柚子胡椒を塗り、大葉を広げる。魚肉ソーセージをおいて巻く。
  2. 2
    巻き終りを楊枝で4箇所とめる。楊枝と楊枝の間を切る。もう1本の竹輪も同じ様に作る。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは1本75gのニッスイ「おさかなのソーセージ」を1/2本使いました。

きっかけ

ちょこっとおつまみに。。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
魚肉ソーセージ 竹輪 巻き 柚子胡椒
料理名
魚肉ソーセージの竹輪巻き

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/12 18:05
魚肉ソーセージが太かったのでw自家栽培のシソ使用で美味しさ炸裂でした!ごち様<(_ _)>
ねあっっ
シソ栽培しているのですね(^.^) 作っていただけて嬉しいです♪ありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする