HB 飲む紅酢で早焼き食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- ショートニング 20g
- スキムミルク 10g
- 塩 3g
- ドライイースト 4g
- 飲む紅酢(ざくろ) 45g
- 水 135g
作り方
- 1 紅酢と水を合わせておく。HBのパンケースにドライイースト以外をセットする。イーストケースにドライイーストをセットする。早焼きコース・焼き色「淡」でスタート。
-
2
焼きあがったら網などにのせて冷ます。(やわらかいのでよく冷ましてから切った方がよいです。)
↑今回使った飲む紅酢。
きっかけ
いただいた紅酢をなかなか飲み切れないのでパンにも使えるかなと思って。。
おいしくなるコツ
焼きあがった食パンは、ほんのり紅酢風味を感じる程度です。(フルーティーな感じというか…) 個人的にはクリームチーズを塗って食べるのが好きです・・・ ドライイーストはサフの金色を使用しています。
- レシピID:1630004670
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- HB 飲む紅酢で早焼き食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません