春菊のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
さっぱりしてて箸休めに良いですよ。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

春菊
1/2束
からし
2cm
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    春菊は、熱湯で茹でて、冷水にさらし、しっかり水気をきります。
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボールにめんつゆとからしを入れてよく混ぜ、春菊を加えて和えます。
  3. 3
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

春菊の水気はしっかり切ってください。

きっかけ

箸安めに作りました。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊のからし和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/02/17 16:52
春菊が余っていたので、助かりました!初めて作りましたが、からしあえもおいしいですね♪
りさずきっちん
2021/11/14 18:17
ごまをかけてみました!簡単なのにとても美味しかったです♪
りさずきっちん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする