春菊のからし和え レシピ・作り方

春菊のからし和え
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
さっぱりしてて箸休めに良いですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は、熱湯で茹でて、冷水にさらし、しっかり水気をきります。
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボールにめんつゆとからしを入れてよく混ぜ、春菊を加えて和えます。
  3. 3 器に盛り付け完成です。

きっかけ

箸安めに作りました。

おいしくなるコツ

春菊の水気はしっかり切ってください。

  • レシピID:1630004659
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊のからし和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • りさずきっちん
    りさずきっちん
    2022/02/17 16:52
    春菊のからし和え
    春菊が余っていたので、助かりました!初めて作りましたが、からしあえもおいしいですね♪
  • りさずきっちん
    りさずきっちん
    2021/11/14 18:17
    春菊のからし和え
    ごまをかけてみました!簡単なのにとても美味しかったです♪
  • きゃんママ
    きゃんママ
    2020/12/11 12:27
    春菊のからし和え
    もやしを足してみました(^^)
    辛子のピリ辛が麺つゆでマイルドな感じになって娘もパクパク食べていました!
    また作りたいと思います!
  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2017/05/01 10:42
    春菊のからし和え
    簡単で美味しいですね。
    ご馳走様でした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る