材料(1人分)
- キムチ
- 大さじ2~3
- 豚バラ肉
- 60g
- 水
- 300ml
- 冷ご飯
- かるく1膳
- 卵
- 1個
- ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
小さめの土鍋に、水とほんだしを入れて火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら、豚肉、キムチ、冷ご飯を入れて弱火で蓋をして数分煮込みます。
豚肉に火が通ったら、卵を割り入れます。
-
- 3
- 卵がお好みの固さになるまで煮て完成です。
おいしくなるコツ
キムチの量は、お好みで加減してください。卵を煮込まずに、落とし卵をするだけでも美味しいですよ。
冷蔵庫の残り野菜で簡単に作れます。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜で簡単なキムチ雑炊を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体が温まりますよ。