材料(2人分)
- にんにくの芽
- 1袋(100g)
- 生姜
- 2かけ
- ゴマ油
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○酢
- 小さじ1
- いりゴマ(白)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- にんにくの芽は3cm長さに切る。生姜は千切りにする。フライパンにごま油を熱して、にんにくの芽と生姜を中火弱で3分くらいよく炒める。
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- 2
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- にんにくの芽がやわらかくなったら弱火にして○印を加える。時々混ぜながら煮詰める。汁気が少なくなったら、混ぜながら汁がなくなるまで煮詰める。最後にいりゴマを加え混ぜて出来上がり。
きっかけ
にんにくの芽をいつもと違う感じで食べたかったので。