HB クランベリーミックスと胡桃のパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- 全粒粉 50g
- 砂糖 3g
- 塩 3g
- バター(無塩) 10g
- スキムミルク 10g
- 水 180g
- ドライイースト 3g
- 胡桃 30g
- クランベリーミックス 50g
作り方
- 1 クランベリーミックスは熱湯にさっとくぐらせてペーパーで水気を取る。胡桃はトースターで軽くローストして小さく刻む。
- 2 HBのパンケースにクランベリーミックス・胡桃・ドライイースト以外の材料をセットする。ドライイーストはイーストケースに、胡桃・クランベリーミックスはレーズン・ナッツケースへセット。
-
3
食パンコース・焼き色標準で焼き、焼き上がりの5分前に取り出す(焼き色淡でも)。
↑中はこんな感じ。。。 -
4
↑今回使ったクランベリーミックス。(クランベリー/レーズン/グリーンレーズン/パパイヤ/パイナップルが入ってました。)
※お好みのミックスドライフルーツを使ってください。
きっかけ
リカーショップで「クランベリーミックス」をいただいたので。。
おいしくなるコツ
HBはパナソニックのSD-BM103を使っています。 胡桃・ミックスベリーがレーズン・ナッツケースに入りきらない場合はブザーに従って投入してください。
- レシピID:1630004589
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 関連キーワード
- クランベリーミックス 胡桃 HB パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません