HB クランベリーミックスと胡桃のパン レシピ・作り方

HB クランベリーミックスと胡桃のパン
□うみ□
□うみ□
全粒粉入りの生地に胡桃の芳ばしさとドライフルーツの甘酸っぱさが合います。そのままでもクリームチーズを塗って食べても美味しいです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 全粒粉 50g
  • 砂糖 3g
  • 3g
  • バター(無塩) 10g
  • スキムミルク 10g
  • 180g
  • ドライイースト 3g
  • 胡桃 30g
  • クランベリーミックス 50g

作り方

  1. 1 クランベリーミックスは熱湯にさっとくぐらせてペーパーで水気を取る。胡桃はトースターで軽くローストして小さく刻む。
  2. 2 HBのパンケースにクランベリーミックス・胡桃・ドライイースト以外の材料をセットする。ドライイーストはイーストケースに、胡桃・クランベリーミックスはレーズン・ナッツケースへセット。
  3. 3 食パンコース・焼き色標準で焼き、焼き上がりの5分前に取り出す(焼き色淡でも)。

    ↑中はこんな感じ。。。
  4. 4 ↑今回使ったクランベリーミックス。(クランベリー/レーズン/グリーンレーズン/パパイヤ/パイナップルが入ってました。)

    ※お好みのミックスドライフルーツを使ってください。

きっかけ

リカーショップで「クランベリーミックス」をいただいたので。。

おいしくなるコツ

HBはパナソニックのSD-BM103を使っています。 胡桃・ミックスベリーがレーズン・ナッツケースに入りきらない場合はブザーに従って投入してください。

  • レシピID:1630004589
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
クランベリーミックス 胡桃 HB パン
料理名
HB クランベリーミックスと胡桃のパン
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る