材料(2人分)
- 中華麺
- 1玉
- キャベツ
- 100g
- 長ネギ
- 1/2本
- 豚バラ肉
- 50g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 水
- 70ml
- 醤油
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、豚肉は一口大に切ります。
長ネギは、斜め細切りにします。
中華麺は、炒めやすいようにほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、キャベツを炒めます。
火が通ったら、麺を加え炒めます。
-
- 3
- 長ネギ、水、鶏がらスープを入れて、よく炒め合せます。水気が無くなってきたら、
塩こしょうで、味を調え仕上げに醤油をまわしかけかるく炒めます。
器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
紅生姜があれば添えると彩りが綺麗ですよ。
きっかけ
中華麺を使って、焼きラーメンを作りました。