アプリで広告非表示を体験しよう

豚のカリカリポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミゑ
おつまみにどうぞ〜

材料(3人分)

豚肉
300グラム
玉ねぎ
半玉
青ネギ
三本
ポン酢
大さじ四
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶしてフライパンにカリカリになるまでしお、コショウをかけて焼きます。その間こまめに油をキッチンペーパーなどで拭き取ります
  2. 2
    カリカリにできたら皿にうつしスライスした玉ねぎ、細かく切った青ネギをのせます
  3. 3
    ポン酢をまんべんなくかけて出来上がり

おいしくなるコツ

良く焼いた方がいいかも

きっかけ

おつまみが欲しくて

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚のカリカリポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする