材料(3人分)
- 豚肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 半玉
- 青ネギ
- 三本
- ポン酢
- 大さじ四
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に片栗粉をまぶしてフライパンにカリカリになるまでしお、コショウをかけて焼きます。その間こまめに油をキッチンペーパーなどで拭き取ります
-
- 2
- カリカリにできたら皿にうつしスライスした玉ねぎ、細かく切った青ネギをのせます
-
- 3
- ポン酢をまんべんなくかけて出来上がり
おいしくなるコツ
良く焼いた方がいいかも
きっかけ
おつまみが欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません